Besuch bei der EWE

Am 23.01.18 besuchte die Klasse 4a die EWE in Delmenhorst, wie einen Tag zuvor auch schon die Klasse 4b. Passend zum Sachunterrichtsthema "Elektrizität" erarbeiteten sich die Schülerinnen und Schüler Inhalte zu unterschiedlichen Kraftwerken, dem natürlichen und den anthropogenen Treibhauseffekt, dem Stromtransport, Stromverbrauch und Möglichkeiten zum Sparen von Strom.

Mit den sich erarbeiteten Informationen gestalteten sie Informationswände und stellten diese als Experten dem Rest der Gruppe vor.

Gleichzeitig bereiteten die Kinder gemeinsam eine leckere Suppe mit Käsehörnchen und eine Quarkspeise als Nachtisch zu. Beim gemeinsamen Essen klang der Vormittag aus, bevor es wieder zurück zur Schule ging.